Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Современные холодильные склады делаются отдельным зданием, где расположены камеры хранения и другие служебные помещения.

Большое распространение получил морозильный склад, используемый для хранения пищевой продукции. К ним же предъявляются самые высокие требования. В первую очередь к ним относятся санитарные. Поддержание определенной влажности на складе необходимо для сушки продуктов и связано с риском образования инея, коррозии и конденсата на самих продуктах или на стенах помещения. Конденсат может вывести из строя электронику. Осушители часто используются при хранении гигроскопичной продукции. Кроме того, в склад морозильник встраиваются блоки бесперебойной подачи электроэнергии.

Современные морозильные склады автоматизируются для уменьшения ошибок при обработке товаров. В них предусматривается подъезд сразу для нескольких машин, что сокращает время загрузки/разгрузки товара, а значит, уменьшается вероятность порчи товара.

Хранится товар на специальных паллетах, расположенных на полу или стеллажах вдоль стен. Это сделано для более удобной перегрузки товаров.